Datenschutz

Modernster Schutz für deine Daten
Datenschutz DSGVO Immoscout24 Immobilienkredit Newsletteranmeldung erfolgreich schlau-finanziert digital Hauskreditrechner Kreditvolumen-Rechner Karriere bei schlau-finanziert Partner AGB Datenschutz DSGVO

Deine Daten sind bei uns in sicheren Händen. Wir legen großen Wert auf den Datenschutz DSGVO und die Wahrung deiner Privatsphäre. Als Nutzer unserer Website informieren wir dich in dieser Datenschutzerklärung, welche Daten durch den Besuch der Website bekannt und erfasst werden und wie mit ihnen umgegangen wird. Deine personenbezogenen Daten verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (Datenschutz DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes.

1) Allgemein

Erfassung allgemeiner Informationen

Du kanst unsere Website grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu deiner Person zu machen. Aus technischen Gründen allerdings erfassen und speichern wir Daten, die dein Internetbrowser übermittelt. Diese sogenannten Server-Logfiles enthalten

  • die Art des Webbrowsers,
  • das verwendete Betriebssystem,
  • den Domain-Namen deines Internet-Providers,
  • die Referrer-URL (jene Seite, von der du auf unsere Seite gewechselt bist),
  • den Zeitpunkt des Besuches und deine IP-Adresse.

Die vom Server gespeicherten Daten können einer bestimmten Person nicht zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich dazu, einen störungsfreien Betrieb der Website zu gewährleisten und für statistische Zwecke. Darüber hinaus verarbeiten wir nur jene personenbezogenen Daten, die du uns als Nutzer der Website durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage, zur Verfügung stellst. Dies erfolgt gemäß Datenschutz DSGVO.

Personenbezogene Daten bzw. Kontaktformular

Du kannst über die auf unserer Website zur Verfügung stehenden Formulare oder per E-Mail KONTAKT mit uns aufnehmen. Dabei werden alle freiwillig von dir übermittelten personenbezogenen Daten und Angaben gemäß Datenschutz DSGVO gespeichert und verarbeitet. Dies dient zum Zwecke der Bearbeitung und technischen Administration Ihrer Anfrage, sowie für mögliche Anschluss-Fragen. Zur Bearbeitung der Anfrage und für allfällige Folge-Fragen speichern wir die eingegebenen Daten für sechs Monate (Datenschutz DSGVO). Welche Daten erhoben werden ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich.

2) Nutzung

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die während der Nutzung der Website auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sie unterstützen die Darstellung unserer Website und machen diese nutzerfreundlicher, effektiver, schneller und sicherer. Sie speichern allerdings keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, etc. Sie sind reine Informationsspeicher, die wir nutzen, um unser Angebot zu analysieren, etwa die Häufigkeit von Seitenaufrufen. Cookies werden keinesfalls dazu verwendet, Schad- oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu bringen. Sie können unsere Website auch ohne den Einsatz von Cookies benutzen. Allerdings weisen wir darauf hin, dass in diesem Fall eventuell Funktion und Darstellung der Website eingeschränkt sind. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder verwalten möchten, können Sie dies über spezielle Einstellungen Ihres Browsers festlegen. Lies dazu die Anleitung deiner Browser-Software oder nutze dessen Hilfsfunktion. Cookie-Einstellungen

Newsletter

Du kannst dich auf unserer Seite für den Bezug unseres Newsletters anmelden. Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das double-opt-in-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand der Bestätigungsmail und den Eingang der darin angeforderten Antwort. Diese Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verwendet und für den technischen Versand an die schlau-finanziert Finanzierungsvermittlung GmbH weitergegeben. Wir haben mit der schlau-finanziert Finanzierungsvermittlung GmbH einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sichergestellt, dass sich unser Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben der DSGVO hält. Da der Newsletter-Versand von deiner Einwilligung abhängt, kannst du diesen jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. In jedem Newsletter findet sich zudem ein entsprechender Abmelde-Link.

3) Externe Dienste

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Auf dieser Website werden Inhalte Dritter angeboten. Beispielsweise Videos von YouTube, Stadtpläne oder Schriftarten von anderen Webseiten. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte („Drittanbieter“) deine IP-Adresse wahrnimmt, denn ohne die IP-Adresse können die Inhalte nicht an deinen Browser versendet werden. Die IP-Adresse ist somit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Drittanbieter die IP-Adresse beispielsweise für statistische Zwecke speichern.

Weiters kannst du auch eigene Cookies setzen, soweit uns dies bekannt ist, klären wir dich darüber auf. Wir werden diese Inhalte möglichst datensparsam und datenvermeidend einsetzen. Sowie im Hinblick auf die Datensicherheit zuverlässige Dritt-Anbieter wählen. Beachte bitte, dass diese Datenschutzrichtlinie nur für personenbezogene Daten gilt, die wir über diese Website erheben. Wir können keine Verantwortung für personenbezogene Daten übernehmen, die von Dritten über deren Website erfasst, gespeichert und verwendet werden. Für die Inhalte Dritter wird keinerlei Verantwortung oder Haftung übernommen.

a) Google Maps

Für die Darstellung der Karteninformation auf unserer Kontaktseite verwendet die Website Google Maps. Dabei werden von Google.Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“) auch Daten über die Nutzung durch Besucher der Website erhoben, verarbeitet und genutzt. Näher Informationen erhalten Sie in den Datenschutzhinweisen von Google. (https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/) Dort kannst du deine Einstellungen ändern, um deine Daten verwalten und zu schützen.

b) YouTube

Für die Darstellung von Videoinhalten verwenden wir die Plattform “YouTube” der Google.Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“)
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/

c) Google reCaptcha

Zum Schutz deiner Aufträge per Internetformular verwendet diese Website den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google.Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Sie schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird deine Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet.

Durch die Nutzung von reCAPTCHA erklärst du dich damit einverstanden, dass die von dir geleistete Erkennung in die Digitalisierung alter Werke einfließt. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCAPTCHA von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google findest du unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

4) Personenbezogene Daten

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit du uns als Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hast, verwenden wir diese nur zur Beantwortung deiner Anfrage und für die technische Administration. Wir werden deine Daten nicht länger aufbewahren als es zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks notwendig oder aufgrund rechtlicher Anforderungen erforderlich ist. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löschen wir deine Daten sobald der Zweck, zu dem sie erhoben wurden, weggefallen ist. Die von dir zur Verfügung gestellten Daten werden streng vertraulich behandelt. Ohne deine Einwilligung geben wir keine personenbezogenen Daten weiter, es sei denn, dass wir rechtlich dazu verpflichtet sind. Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet immer dazu kommen kann, dass Dritte deine Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

Dein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung

Du erhältst jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten, personenbezogenen Daten zu deiner Person. Aber auch zur Herkunft und den Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Ebenso hast du grundsätzlich das Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf, Widerspruch und Löschung. (Abgesehen von gesetzlichen Archivierungspflichten.) Damit eine Einschränkung jederzeit realisiert werden kann, müssen die Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Du kannst Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Richte deine Anfrage bitte an datenschutz@schlau-finanziert.at oder postalisch an schlau-finanziert Finanzierungsvermittlung GmbH, Hauptstraße 7, A-5112 [Ort]. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der zuständigen Behörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

5) Datenschutzbestimmungen

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht. Oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, beispielsweise bei der Einführung neuer Services. Für deinen erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Kontaktieren uns einfach unter:

schlau-finanziert Finanzierungsvermittlung GmbH
Hauptstraße 7, A-5112 Lamprechtshausen
0800-070690
datenschutz@schlau-finanziert.at

Datenschutzbeauftragter:
Thomas Mayer
RTM businessit GmbH
Arnsdorf 2
5112 Lamprechtshausen
+43 6274 20 755
t.mayer@rtm-bit.at

load